< Jugendpolitische Mittagpause im Landtag
16. November 2019 10:00

Sternsingertag in Limburg

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) im Bistum Limburg und das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ stehen in den Startlöchern für die 62. Aktion Dreikönigssingen 2020. Kinder und Jugendliche, verkleidet als Königinnen und Könige aus dem ganzen Bistum, treffen sich am 16. November 2019 in Limburg zum Sternsingertag, um sich auf die Aktion einzustimmen.

BDKJ Limburg organisiert Auftaktveranstaltung der Aktion Dreikönigssingen 2020

Durch ihren Segen „Christus segne dieses Haus“ setzen die Sternsinger*innen seit 1959 Zeichen für einen respektvollen Umgang miteinander und sammeln Spenden für Kinder in Not. Eines der Spendenziele für 2020 ist die Adyan- Stiftung, die 2006 von Christen und Muslimen gegründet wurde und eine gewaltfreie Kommunikation und respektvollen Umgang miteinander sowie Bildungsprogramme in Form von Hausaufgaben- und Freizeitangeboten für Kinder unterschiedlicher Herkunft und Religion in der libanesischen Hauptstadt Beirut anbietet.

Das Thema Frieden! am Beispiel des Libanon seht im Mittelpunkt der kommenden Dreikönigsaktion. Unter dem Motto: „Segen bringen, Segen sein. Frieden! Im Libanon und weltweit“ bringt der BDKJ Diözesanverband Limburg Kindern und Jugendlichen während eines Kulturprogrammes in der Limburger Stadthalle näher, wie wichtig es ist, gewaltfrei, friedlich und unvoreingenommen miteinander umzugehen. Gleichzeitig werden die Kinder und Jugendlichen motiviert, um selbst einen aktiven Beitrag zum friedlichen Zusammenleben von Menschen unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Religion zu leisten und lernen, dass sie alle gemeinsam mehr verbindet – als sie trennt.

Kinder, Jugendliche, Verbandsgruppen, Pfarreien und Kirchorte können sich ab dem 16.September bis zum 27. Oktober 2019 über die Homepage des BDKJ Diözesanverbandes Limburg anmelden.

Hier geht es direkt zu weiteren Infos.