< Sternsingerempfang in der Staatskanzlei Wiesbaden
24. Januar 2019 11:37

Wir suchen Dich...

...als ehrenamtliche*n Diözesanvorsitzende*n zur BDKJ-Diözesanversammlung 05.-07. April 2019

Der Bund der Deutschen Katholischen Jugend
(BDKJ) Diözesanverband Limburg sucht

2 ehrenamtliche Diözesanvorsitzende (w) sowie
1 ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden (m).

Die ehrenamtlichen Diözesanvorsitzenden bilden gemeinsam mit dem Diözesanpräses und dem Geschäftsführenden Vorstand den Diözesanvorstand des BDKJ Diözesanverbandes Limburg. Sie werden für eine Amtszeit von drei Jahren gewählt, eine Wiederwahl ist möglich.

Dem Diözesanvorstand gehören aktuell an: Florian Tausch (Amtszeit als Geschäftsführender Vorstand bis 2020), Uwe Michler (Amtszeit als Diözesanpräses bis 2021), Isabell Röll (Amtszeit als ehrenamtliche Diözesanvorsitzende bis 2020).

Folgende Aufgaben nimmt der Diözesanvorstand wahr:

• Leitung des Diözesanverbandes und der Diözesanstelle im Rahmen der Beschlüsse der Diözesanversammlung
• Entwicklung von Perspektiven für die Arbeit des Verbandes
• Interessenvertretung und Mitarbeit in Kirche, Staat und Gesellschaft
• Gegenseitige Unterstützung und Zusammenarbeit mit den Mitgliedsverbänden

Wir bieten:

• Spannende und abwechslungsreiche Aufgaben
• Möglichkeit zur kreativen Entfaltung
• Möglichkeiten der persönlichen Weiterbildung
• Kompetente Unterstützung und Zuarbeit durch ein Team hauptberuflicher Mitarbeiter*innen

Wir erwarten:

• Erfahrungen in der kirchlichen Jugend(verbands)arbeit
• Leistungskompetenz und Teamfähigkeit
• Zeitliche Ressourcen
• Mitgliedschaft in einem BDKJ-Mitgliedsverband
• Mobilität

Die Wahl findet im Rahmen der Diözesanversammlung vom 5. - 7. April 2019 in Kirchähr statt.
Vorschläge aus den Verbänden und Bewerbungen Interessierter bitte bis zum 15. März 2019 an:

BDKJ Limburg
Wahlausschuss
Grabenstraße 56
65549 Limburg

Telefon: 06431/ 295 502
E-Mail: bdkj(at)bistumlimburg.de

Mitglieder des Wahlausschusses sind Robin Stowers (Kolpingjugend), Irina Kern (Malteser Jugend), René Moravek (KjG) und Tim Best (DPSG).
Zuständig im BDKJ-Diözesanvorstand ist Isabell Röll (erreichbar unter 0170/30 000 23)

Download der Ausschreibung