Diözesanversammlung

Die Diözesanversammlung ist das oberste beschlussfassende Gremium des BDKJ-Diözesanverbandes. Sie setzt sich aus Verantwortlichen der Mitgliedsverbände zusammen, die von ihren Gruppierungen hierfür entsendet werden. Die Anzahl der jeweiligen Delegierten wird anhand der Mitgliederzahlen der Verbände bestimmt.

Die Diözesanversammlung legt die inhaltliche Ausrichtung des BDKJ fest, die Grundlage für die Arbeit des Vorstandes ist. Die Willensbildung erfolgt nach demokratischen Regeln. Die Diözesanversammlung tritt in der Regel einmal jährlich zusammen.

Rechenschaftsbericht 2017 / 2018

Beschlüsse der BDKJ-DV 2018

Diözesanausschuss

Der Diözesanausschuss ist zwischen den jährlichen Diözesanversammlungen das oberste beschlussfassende BDKJ-Gremium. Er setzt sich aus Vertreter*innen der Mitgliedsverbände und dem Diözesanvorstand zusammen.

Der Diözesanausschuss trifft sich monatlich an wechselnden Orten und beschäftigt sich mit sämtlichen, für den Diözesanverband wichtigen Themen. Einen Schwerpunkt der Treffen bildet der Informationsaustausch über Aktionen und Projekte in den jeweiligen Verbänden. Außerdem trifft der Diözesanausschuss Regelungen für die Verteilung der Fördergelder.

Der gewählte Diözesanausschuss setzt sich aktuell aus folgenden Mitgliedern zusammen:

Foto folgt in Kürze

BDKJ Diözesanvorstand

• Isabell Röll
  • Pfr. Uwe Michler (Präses)
  • Florian Tausch

Deutsche Pfadfinderschaft St. Georg (DPSG)

• Luisa Pequeno
  • David Heun

Katholisch Junge Gemeinde (KJG)

• Lukas Schreiber
  • Kevin Herrmann

Kolpingjugend

• Annika Busch
  • Joachim Kohl

Malteser Jugend

• Irina Kern

Wahlausschuss

Zur Vorbereitung und Durchführung der Wahlen innerhalb des BDKJ Limburg wählt die Diözesanversammlung für die Dauer eines Jahres einen Wahlausschuss, bestehend aus 4 stimmberechtigten Vertreter*innen, je 2 Männer und 2 Frauen. Dem Wahlausschuss dürfen weder Mitglieder des Diözesanvorstands noch Kandidaten oder Kandidatinnen für ein Wahlamt angehören.
Der Wahlausschuss wird derzeit von folgenden Ehrenamtlichen gebildet (gewählt von der Diözesanversammlung 2018):

• Robin Stowers (Kolpingjugend)
  • Tim Best (DPSG)
  • René Moravek (KjG)
  • Irina Kern (Malteser Jugend)

Isabell Röll

ehrenamtliche Diözesanvorsitzende