BDKJ-Diözesanvorstand

Besetzung:
Die Mitglieder des BDKJ-Diözesanvorstand sind sowohl ehrenamtlich als auch haupt- und nebenamtliche tätig.
Sie werden von der BDKJ-Diözesanversammlung (DV) für eine Amtszeit von 3 Jahren gewählt.

Aufgaben:
Der BDKJ-Diözesanvorstand vertritt die Interessen des BDKJ-Diözesanverband Limburg und seiner Jugendverbände gegenüber Kirche, Staat und Gesellschaft.
Innerhalb des Bistum ist der BDKJ-Diözesanvorstand Ansprechpartner für den Bischof, die Bistumsleitung und die synodalen Gremien.
Für die Vertretungsaufgaben gegenüber der Politik hält der BDKJ-Diözesanvorstand über die Landesstellen des BDKJ (Rheinland-Pfalz und Hessen) Kontakt zu den Landesjugendringen sowie zu den Landesregierungen und Landtagen.

Erreichbarkeit:
Alle Vorstandsmitglieder sind erreichbar unter: oder Ihren individuellen E-Mailadressen.

• CAJ Limburg
  • DPSG Limburg