BDKJ-Diözesanstelle

Auch wenn der BDKJ Diözesanverband sich als ehrenamtlicher Verband versteht, gibt es aufgrund der vielen Aufgaben eine Diözesanstelle mit hauptberuflichen Mitarbeiter*innen. Die BDKJ Diözesanstelle ist als Dienststelle des Bischöflichen Ordinariats Limburg der Abteilung „Jugendverbände und Zuschusswesen“ im Dezernat Kinder, Jugend und Familie zugeordnet. Die Fachaufsicht der Mitarbeiter*innen liegt jedoch beim BDKJ Diözesanvorstand.

Die Diözesanstelle dient sowohl als Service- und Verwaltungsstelle von Zuschussgeldern, aber auch für jegliche benötigte Unterstützung der Diözesanenjugendverbände oder deren Ortsgruppen. Etwa durch Fördergelder, den Materialverleih oder Bildungsarbeit. Darüber hinaus stellt sie sicher, dass die Arbeitsgruppen und Gremien des BDKJ Limburg arbeitsfähig sind.

Im der Diözesanstelle wurden vier Fachreferate angesiedelt, die von den beiden Bildungreferent*innen besetzt werden. Die Arbeit der Referate werden auf den jeweiligen Seiten vorgestellt:

BDKJ Limburg
Grabenstr. 56
65549 Limburg / Lahn
Mail:

Die Diözesanstelle ist in der Regel Werktags zwischen 9 – 17 Uhr besetzt. Am zuverlässigsten können derzeit die E-Mail Anfragen bearbeitet werden, da auch die Diözesanstelle vorwiegend im Homeoffice arbeitet.

Die Mitarbeiter*innen der Diözesanstelle

• CAJ Limburg