BDKJ-Diözesanstelle

Der BDKJ Diözesanverband Limburg versteht sich als ehrenamtlicher Verband. Das Team der Diözesanstelle versteht sich daher als Unterstützung der Arbeit von Ehrenamtlichen in den BDKJ-Gremien sowie in den Jugendverbänden des BDKJ Limburg, damit diese aktiv ihre Jugendverbandsarbeit gestalten können. Darunter fällt unter anderem die Bildungsarbeit der einzelnen Referate, die fachliche Zu- und Mitarbeit in inhaltlichen Themenfeldern, die Übernahme von organisatorischen und verwaltungsmäßigen Aufgaben sowie die Weitergabe von Informationen, News und aktuellen Themen.

Die BDKJ-Diözesanstelle ist als Dienststelle des Bischöflichen Ordinariats Limburg der Abteilung „Jugendverbände und Zuschusswesen“ im Dezernat Kinder, Jugend und Familie zugeordnet.

Service für die Jugendverbände

Der BDKJ Diözesanverband bietet den Ehrenamtlichen sowie den hauptberuflichen Mitarbeiter*innen diverse Servicemöglichkeiten.
Hier kommst Du zur Übersicht der Servicemöglichkeiten.

BDKJ Limburg
Grabenstr. 56